Sajian bebek panggang mungkin masih menjadi sajian yang jarang di temui di beberapa tempat makan biasa, padahal menu ini dapat menjadi sajian spesial sebagai menu andalan rumah makan atau resto, Nah, Jika anda pemilik Rumah Makan atau Restaurant, cobalah mulai untuk menyajikan menu ini. Selain menu ini mempunyai segment kelas tersendiri, Penyajiannya sebenarnya relatif tidak sesulit yang dibayangkan, karena saat ini sudah banyak alat panggang khusus bebek yang di jual di pasaran. Dijamin hasilnya memuaskan, dan otomatis akan menaikkan rating Rumah Makan yang anda kelola.
|
Contoh alat panggang bebek |
RESEP BEBEK PANGGANG
BAHAN :
1 ekor bebek, bersihkan.
2 bh jeruk nipis, peras airnya.
2 ruas jahe, haluskan.
BUMBU PERENDAM :
1 sdt merica bubuk
1 bungkus bumbu penyedap.
2 sdm kecap inggris
2 sdrn margarin cair.
2 sdm madu
Garam secukupnya.
CARA MEMASAK BEBEK PANGGANG :
1. Lumuri daging bebek dengan jeruk nipis, jahe, dan bumbu perendam.
Diamkan selama 1 jam hingga burnbu meresap.
2. Panggang bebek dalam oven bersuhu 160°C selarna 2 jam
3. Sajikan bersama acar mentimun dan sambal
|
Sajian Bebek Panggang yang menggoda selera |
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar