Bahan :
1 ekor
Bebek potong 4 bagian
3 batang
Sereh dimemarkan
5 lembar
Daun salam
5 lembar
Daun jeruk
100 ml
Kecap manis
1 ½ ltr
Air
100 ml
Minyak goreng
1 ½ sdt
Garam
Lalapan
secukupnya.
Bumbu
yang dihaluskan :
6 siung
Bawang putih
5 cm
Kunyit
4 cm Jahe
2 sdm
Ketumbar
Cara
membuat :
Campur
semua bahan dan bumbu yang dihaluskan kecuali kecap dan minyak, masak hingga
bebek empuk dan air tinggal sedikit, angkat dinginkan, pupul-pukul bebek sampai
memar.
Panaskan
sisa bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng, masak hingga mengental, angkat,
bakar bebek sambil dioles dengan bumbu hingga kecoklata.
BUMBU
SAMBAL :
5 buah
Cabe rawit
5 buah
Cabe merah
4 buah
Bawang merah
1 buah
Tomat
1 sdt
Terasi
3 butir
Kemiri
5 sdm
Minyak goreng
1 sdt
Garam
1 sdm
Gula pasir
Cara
membuat : Panaskan minyak goreng, goreng semua bumbu kecuali garam dan gula
hingga semua cukup layu, angkat dan haluskan bersama garam dan gula, letakan
bebek bakar diatasnya, sajikan dengan lalapan
thanks mio info resepnya , ane pecinta olahan bebek, apalagi di bakar
BalasHapus