untuk menjaga stock daging bebek, rumah makan biasanya menggunakan freezer agar kualitas daging tetap terjaga. Karena memang jika daging disimpan dalam keadaan beku dapat bertahan lama kurang lebih 2 bulan. Namun di satu sisi pengelola rumah makan terkadang menemukan kendala, diantaranya daging bebek berubah warna merah darah, menempel satu sama lain sehingga susah dipisahkan bakan sering merusak daging, dan lain sebagainya. Bagi yang masih mengalami kendala ini, ada baiknya mencoba tips berikut :
- Tiriskan daging bebek terlebih dahulu, sehingga kandungan airnya tinggal sedikit
- Masukkan daging bebek satu per satu ke dalam plastik khusus, yaitu plastik "es", dan di ikat rapat.
- Bekukan terlebih dahulu di lemari pembeku, bukan peti untuk menyimpan daging beku
- Setelah lumayan beku, simpan di lemari beku,, serapat mungkin tidak masalah.
Daging tidak akan berubah warna dan tidak rusak atau menempel satu sama lainnya..
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar