- Sebelum diolah, lumuri dengan air jeruk nipis atau air belimbing sayur dan sedikit garam dan biarkan 15 menit. Setelah itu cuci bersih, lap hingga badan bebek tidak berair baru diolah
- Untuk menghilangkan bau amis pada bebek, setelah bebek dibersihkan, hilangkan bagian belakang (brutu) hewan tersebut. Karena bagian itulah yang paling berbau anyir. Sebelum dipotong, masukkan satu sendok teh kedalan perut bebek. Biarkan selama satu jam. Setelah itu gosok kulit bebek dengan abu gosok lalu cuci kembali hingga bersih. Selang satu jam kemudian daging bebek siap diramu.
- Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka. Ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma seperti sereh, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas.
Sabtu, 17 November 2012
Tips menghilangkan bau amis pada bebek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar